Rezept im Mai
Weil jetzt wieder ernsthaft gegrillt wird, gibt es diesmal meine Version dieses leckeren Dips. Ob als Beilage zum Baguette Brot und Steak oder als Krönung eines frischen, gemischten Salates - Tzatziki passt immer! Die Rezeptzutaten reichen für eine ordentliche Schüssel voll und der Dip hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und zieht dann gut durch.
Weil jetzt wieder ernsthaft gegrillt wird, gibt es diesmal meine Version dieses leckeren Dips. Ob als Beilage zum Baguette Brot und Steak oder als Krönung eines frischen, gemischten Salates - Tzatziki passt immer! Die Rezeptzutaten reichen für eine ordentliche Schüssel voll und der Dip hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und zieht dann gut durch.
8 Portionen |
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Salatgurken schälen und grob raspeln, sodass es nicht zu matschig wird. Mit dem Salz vermengen und etwa 20 Minuten stehen lassen, dann auspressen und das überschüssige Wasser abgießen. Quark und abgetropfte Gurken vermischen, Sahne steif schlagen und unter die Quark-Gurkenmasse ziehen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt auf die Mischung drücken. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.